АННА БЕРДИЧЕВСКАЯ. ВСТРЕЧА

1 февраля 2020 года в рамках "Пермских гражданских сезонов" в Центре городской культуры пройдет творческая встреча с Анной Бердичевской.


Анна Львовна Бердичевская – поэт и прозаик родом из Соликамска Пермского края. Детство Анны Львовны проходило в детской зоне Усольлага, а затем в детских домах. В юности Анна Львовна переехала в Пермь. Здесь она училась на мехмате Пермского университета, работала на стройках, на заводе, а также писала для пермских газет.


В 1984 году Анна Львовна вместе с дочерью (Галина Юзефович, сейчас известный литературный критик) уехали в Грузию, где были опубликованы первые сборники стихов Бердичевской. А после начала гражданской войны в Грузии был переезд в Москву в 1991 году.


Анна Бердичевская основала журнал международных проектов России «Бизнес Матч» и 14 лет его выпускала. Анна Львовна – также автор сценариев нескольких документальных фильмов, в том числе «Андрей Битов. Писатель в полуписьменном мире» и «Олег Чухонцев. Я из темной провинции странник». В 2001 году создала книжное издательство «Футурум БМ», выпустившего книги А. Битова, А. Королева, Б. Гашева, Ю. Арабова, П. Чечеткина и многих других авторов.


На творческой встрече в Центре городской культуры Анна Бердичевская представит литературный отчет перед земляками. В программе вечера:


Андрей Битов

«Битов или Новые сведения о человеке» (Сборник воспоминаний. Эксмо, 2020). Автор-составитель сборника Анна Бердичевская расскажет не только о работе над сборником, но и о том, что в него не вошло...


О племени «Хо», о детстве, любви, смерти

«Аркашины враки» (Четыре повести. Москва, Эксмо, 2019. Иллюстрации Резо Габриадзе). Анна Львовна расскажет о месте и времени действия повестей и об иллюстрациях к ним.


Стихи 2019. Как прошлое становится (или не становится) настоящим и будущим.


Приглашаем вас!

• 1 февраля

• 18:30

• Центр городской культуры (Пушкина, 15)

• Вход свободный

2017—2020

icons8-vk-в-круге-filled-50.png
icons8-значки-facebook-в-форме-круга-fil