ДИСКУССИЯ О ПОТЕРЯННЫХ СВОБОДАХ

Пост обновлен 4 дня назад

28 октября 2020 г. в 18.30 в Центре городской культуры (ул. Пушкина,15) в рамках проекта «Пермские гражданские сезоны. Дни памяти» состоится подиумная дискуссия «Свободы, которые мы потеряли».




1990-е самым существенным образом изменили нашу страну. Их влияние проявляется в нынешней политической, экономической, социальной жизни, независимо, осознаем мы это или нет. Для многих 90-е – это время свобод. Но складывается впечатление, что кому-то выгодно, чтобы это время оставалось в коллективной памяти как «лихие 90-е».

Как травматический, так и созидательный опыт 90-х мало обсуждается в общественном пространстве. Между тем, осмысление того, что с нами было, позволит лучше понять, кто мы и куда нам идти. Попробуем, оттолкнувшись от противоречивого опыта реализации гражданских свобод в 90-е поразмышлять о возможностях расширения пространства свобод в будущем.

Что будет?

- Презентация-обзор «Свободы, которые мы потеряли»

- Подиумная дискуссия «Как вернуть утраченные свободы?»

В дискуссии примут участие экс-уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, экс-министр региональной и национальной политики РФ Евгений Сапиро, бывший бизнесмен Андрей Агишев, правозащитник Михаил Новицкий журналист Татьяна Черепанова, историк Андрей Суслов.

- Ненапряжная рефлексия за чашкой чая-кофе.

До начала ток-шоу в 18:00 покажем фильм о серии событий в рамках пермских Гражданских сезонов «Наши 90-е: Что же было с родиной и с нами?» (продолжительность 20 минут).


Вход свободный. Регистрация обязательна. Ссылка на регистрацию здесь

2017—2020

icons8-vk-в-круге-filled-50.png
icons8-значки-facebook-в-форме-круга-fil