Моноспектакль «Говорит Москва…»

25 ноября в 19:00 на «Сцене-Молот» Пермского академического Театра-Театра в рамках III Гражданских сезонов состоится показ моноспектакля «Говорит Москва…».

Представляет постановку Творческое объединение GRANART из г. Нижний Новгород.

Спектакль поставлен по пьесе Юлии Поспеловой. В основе - дневники Светланы Аллилуевой (дочери Иосифа Сталина).

Авторы спектакля – режиссер Александр Ряписов и актриса Наталья Кузнецова – лауреаты Международного фестиваля моноспектаклей «МОНОfest 2017».





«Говорит Москва» Александра Ряписова и Натальи Кузнецовой, несмотря на камерность постановки, — большая театральная работа по уровню режиссерского замысла и актерского воплощения. Моноспектакль появился как важная реплика в развернувшейся масштабной общественной дискуссии о роли личности Сталина и отношению к нему в нашей стране. Спектакль не дает готовых ответов и не навязывает никаких идей. Но в этом, наверное, и заключается его цель — дать повод для размышления тем новым поколениям «молодых и задорных», кто, по словам самой Светланы Аллилуевой, будет судить, чтобы перевернуть «страницу истории своей страны с мучительным чувством боли, раскаяния, недоумения, и это чувство боли заставит их жить иначе». (с) Андрей Журавлёв, главный редактор медиапроекта «Столица Нижний»



«В смысловом пространстве спектакля нет действующих лиц, они возникают в воображении зрителей, слушающих рассказчицу, наблюдающих за ее перемещениями по комнате между рядами стульев. Единственным воплощенным персонажем стал уникальный голос актрисы Натальи Кузнецовой. Этот голос ведет за собой по сюжету саму исполнительницу, диктует правила поведения в зале, где каждое место отмечено не только символическим реквизитом в виде, например, ретро-микрофона или стула с накинутым на спинку пиджаком, но и особой интонацией. Интонационные и пространственные перемещения актрисы — это путешествие по разным событиям, впечатлениям и открытиям, подчас страшным в своей жестокой исторической правде, объединяющимся в цельный поток жизни.» (с) Андрей Журавлёв, главный редактор медиапроекта «Столица Нижний»



«… Наталья Кузнецова здесь многолика и многоголоса, она играет "тысячу лиц", которые и рассказывают о непростых отношениях Светланы Аллилуевой с отцом - одним из самых кровавых тиранов в истории человечества. Каждый свой "голос" актриса настраивает с помощью камертона, который висит у нее на шее. Этот простой (и, казалось бы, далеко не новый) прием оказывается здесь удивительно уместен. Уместен и точен, как и сама Кузнецова. Она играет не только маленькую частную историю взросления, но и историю огромной страны. На наших глазах девочка растет, открывает глаза и видит мир, который её окружает, глазами, лишенными иллюзий. И этот мир ужасен. И ей с этим жить!» (с) Олег Михайлов, драматург


Вход на спектакль бесплатный, но обязательна регистрация.

18+

2017—2020

icons8-vk-в-круге-filled-50.png
icons8-значки-facebook-в-форме-круга-fil