Сегодня в театре «Новая опера» стартовал ежегодный Крещенский фестиваль


Евгения Колобова и Виктора Астафьева связывала недолгая, но очень творческая и пронзительная мужская дружба

В этом году фестиваль посвящен памяти основателя Новой Оперы, выдающегося дирижера Евгения Колобова, большого друга Виктора Астафьева и Общественного музея «Пермь-36».


Не случайно фестиваль начинается в день рождения маэстро 19 января. Сегодня Евгению Колобову исполнилось бы 75 лет.


После смерти Виктора Петровича музей «Пермь-36» стал инициатором и организатором «Астафьевских чтений». На вторых чтениях в 2003-м году участвовал Евгений Колобов. Именно он предложил, чтобы каждые следующие «Астафьевские чтения» открывались концертом его театра.


К сожалению, сам Евгений Колобов не смог принять участие ни в одном из этих концертов – он умер через две недели после своей поездки в Пермь. Театр был назван его именем. И каждый год – до тех пор, пока в Перми проходили «Астафьевские чтения», с 2004 по 2013 годы, их открывал концерт театра «Новая опера» имени Евгения Колобова в органном зале.


В прошлом году в рамках «Пермских гражданских сезонов» состоялся онлайн концерт театра «Новая опера», посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны, памяти Виктора Петровича Астафьева и 100-летию жены писателя Марии Семёновны Корякиной-Астафьевой.


Программа Крещенского фестиваля театра «Новая опера»


2017—2020

icons8-vk-в-круге-filled-50.png
icons8-значки-facebook-в-форме-круга-fil